闲置衣物简介
当前位置:首页 > 闲置衣物简介

  2012年起,爱心衣橱发起了闲置衣物项目,截至2016年12月,闲置衣物项目捐赠给云南、青海、四川、甘肃等地经过消毒分拣后的闲置衣物二十余万件,为当地的民众送去了干净、整洁的保暖衣物。

  爱心衣橱闲置衣物项目携手志愿者、各城市公益机构、洗衣连锁机构、物流机构,面向大众募集闲置衣物,经过专业的消毒、分类、包装、运送,将大家的闲置衣物送至有需要的贫困地区。通过这一平台减少大众在参与闲置衣物捐助过程中的时间成本、运输成本,让衣物捐助成为一种简单、便捷、无压力的爱心行为。

   2014年,爱心衣橱将联合更多机构,将项目专业化、系统化,给更多需要温暖的民众带去结实耐用的衣物。



  2013年8月至11月,爱心衣橱携手荣昌洗染以及福奈特洗衣启动“传爱 - 爱心衣橱2013闲置衣物”项目,通过荣昌洗染在北京开设的27家洗衣门店和福奈特洗衣门店作为收衣点,由工作人员及志愿者对捐赠的衣物进行收检、记录、包装。2013年11月10日双闪志愿者、越野e族的爱心车友将各收衣点收取的约一万一千余件的衣服运送到荣昌总部,志愿者和爱心衣橱的工作人员一起对几万件衣物进行分拣和消毒处理,并分装、打包。

  2013年11月20日“传爱”项目的一万一千余件衣物顺利运抵到四川凉山州礼周镇,四川当地乡委、村委组织当地群众发放衣物,当地村民收到包装完整、整洁干净的保暖冬衣都非常高兴。


 


  2014年,爱心衣橱联合环境记协下的“地球站”,在北京多个社区共设立80个(即将增至120个)闲置物品收集箱来接收捐赠闲置物资。经过分类、整理、修缮、消毒等处理后,分类处置,用于义卖、捐赠和再生利用。


 


  2014年5月25日,郑州的千玺大厦内举办了“情随衣动,衣暖人心”社区衣物募捐的爱心活动,活动由爱心衣橱和瀚亚资本郑州分公司共同发起,瀚亚资本郑州分公司的员工们具体策划实施。活动当天,活动参与者都提着大包小包来到现场,在认真聆听了活动组织方的活动介绍和受助地区情况后,纷纷捐出带来的衣物:保暖的棉衣厚裤,毛衣毛裤,羽绒服,棉鞋厚袜等。捐赠仪式结束后,由瀚亚资本负责将衣物打包邮寄给青海的爱心衣橱志愿者。


  2015年1月28日,迷你考拉&爱心衣橱联合推出了“一盒子温暖”主题爱心公益活动。本次活动由迷你考拉上门收取爱心人士捐赠的衣服、被褥,这些爱心物资将被送到云南省福贡县孩子们手中。


  2015年9月6日爱心衣橱地球站携手东方口岸、东方物流青海送温暖。东方口岸科技有限公司与东方物通科技(北京)有限公司捐赠给青海果洛州班玛县村民的衣物通过分拣、消毒、封装后,将运往青海果洛州班玛县,为当地村民送去爱心和温暖。


  2016年7月13日菜鸟网络联合阿里巴巴公益、壹基金、德邦快递发起的“一键公益”项目发布会在北京举行,爱心衣橱成为“一键公益”项目北京地区接收的公益组织。二手闲置衣物的捐赠者只需通过菜鸟裹裹app公益寄件入口,一键呼叫快递员上门揽收,免去了四处寻找公益捐赠点的烦恼,同时还可后续实时查看捐赠流向,以及了解后续接收二手闲置衣物的公益机构的专业运营情况。今后在北京地区,用户通过菜鸟裹裹下单进行捐赠的衣物,都将由德邦物流送到爱心衣橱,在进行消毒分拣后终决定这些衣物的流向:优质的不适合农村穿戴的物资通过慈善商店进行售卖;可再穿着并且适合农村穿戴的衣物无偿捐赠给贫困弱势群体或者义卖给城市低收入群体或者油漆工等群体;其他物资则通过再生工厂进行在加工处理,加工成帐篷、拖把、工厂机械抹布等回收可用。



(更多爱心衣橱闲置衣物项目信息,敬请关注爱心衣橱官方微信、微博及管网)