心暖新衣简介
当前位置:首页 > 心暖新衣简介

一、项目概况

  心暖新衣项目是爱心衣橱成立以来的第一个公益项目,也是爱心衣橱截至目前最主要的活动项目。爱心衣橱通过低于成本价格的公益采购,获得防风防雨保暖透气的优质冲锋衣裤两件套,市场价1098元,而我们将这套衣服送到孩子手中只需要155元。每套衣服可以让孩子至少穿三年,每年可穿春秋冬三季。

  截止到2016年12月,爱心衣橱已经将爱心企业,爱心人士的温暖带给了161896个孩子,覆盖全国28个省份,304个区县的1409所学校.


二、资助对象

  国家级贫困县乡村小学、教学点以及偏远高寒高海拔地区的贫困学校


三、目标

  每年帮助20000名偏远、贫困地区小学生穿上温暖新衣。


四、捐赠、资助标准

  每套冲锋衣裤155元(其中10%为心暖新衣项目执行费用)

  每套羽绒服150元(其中10%为心暖新衣项目执行费用)

  爱心衣橱送新衣的地区均是核实过的偏远、贫困、高寒、高海拔地区,许多地区在偏远的深山中,孩子们每天上学都需要翻过高高的大山,路途遥远,最长的往返需要一天的时间。春、秋季节经常是趟着泥水、顶着大雨;而当寒冬来临,冒着刺骨寒风和漫天雪花,孩子们也只能穿着破旧的衣物和单鞋御寒。许多孩子都是几年一身衣服,哥哥穿完弟弟穿、姐姐穿过妹妹穿,几十元钱的一套新衣服对于他们的家庭都是一笔很大的开销。因此,我们看似简单的付出,给他们带来的却是寒冬里最温暖的关爱,而孩子们所珍惜的这份温暖,也正是爱心衣橱不懈努力的动力所在。



  冲锋衣选用的上衣材质为100%聚酯纤维双面针织布+透气透湿膜+摇粒绒,裤子面料为尼龙塔丝隆加绒里,能很好地防风沙、防雨、透气、保暖。


  爱心衣橱不断完善现有的项目规划,通过不断探索,“心暖新衣”项目日渐成熟。考虑到青海、黑龙江等寒冷地区的特殊气候条件,一套冲锋衣不能帮助孩子们度过寒冬,所以爱心衣橱决经过慎重的考虑和长期的筹备决定启动“心暖新衣”-羽绒服,帮助更多贫困山区的孩子们温暖度过寒冷漫长的冬天。


(更多爱心衣橱心暖新衣项目信息请关注爱心衣橱官方微信、微博及官网)