益童计划简介
当前位置:首页 > 益童计划简介

  “暖洋洋”温暖包项目

  2012年慈善拍卖晚宴上,爱心衣橱决定将在2013年携手王振滔慈善基金会、“爱心包包”、传澄袜业一起,组建“暖洋洋”温暖包,同时参加的还有桦岭集团,苏美达等企业。温暖包的组合方案为:冲锋衣裤两件套,书包,童靴,帽子、围脖、手套、童袜8件套。“暖洋洋”项目于2013年12月正式启动。

  截至目前,已经发放“暖洋洋”温暖包9662套,覆盖新疆、青海、四川、贵州、甘肃五个省/自治区。  

  2013年12月,第一批“暖洋洋”温暖包发放

  爱心衣橱携手王振滔慈善基金会、爱心包包公益之家及传澄袜业,向新疆5个地区、18所学校的2058名学生发放了“暖洋洋”温暖包,包括冲锋衣裤,书包,童靴,帽子、围脖、手套,童袜。


 


一对一助学项目

总有一些阳光不能照射到的角落

总有一些孩子的泪水

得自己擦干

这都不会阻挡我们

传播爱和温暖的脚步

哪怕微小

每个人也都有自己的光热

也许不足以拯救世界

但可以温暖一双贫困儿童的小手

我们期待看到

更多孩子灿烂的笑容

我们期待

更多的孩子拥有

美好的未来!

橱子用爱

搭起一座桥梁

那边是贫瘠土地上弱小的身躯

这边是你张开着的坚实的臂膀


 


  2016年6月底,爱心衣橱启动一对一助学项目,旨在搭建一座桥梁,让社会爱心人士为家庭贫困的学生提供一定的学习、生活补助,以帮助其完成学业。截止到2017年3月1日,共有130名孩子受到了爱心衣橱一对一项目的资助。


京东公益物资筹集项目


  2016年12月29日,爱心衣橱在京东公益平台上线首期项目“为乡村儿童送爱心清洁包”,上线短短35分钟,全部500件商品被爱心人士认捐一空。2017年1月9日,京东的大红车承载着这些爱心物资翻山越岭,由平顶山爱心之家的志愿者伙伴们发放给了河南鲁山县的红石崖小学、东山小学、杨庄小学和水滴沟小学。80个孩子获得了这份凝聚着爱与祝福的“清洁包”,包括卫生纸、护手霜、毛巾、香皂。孩子们脸上洋溢着兴奋和开心,这份快乐也感染着更多的人。


 

  2017年2月4,“为乡村儿童送爱心清洁包”第二季上线了,筹集商品600件,又将有150名河南地区的孩子获得清洁包。2月6日,短短两天的时间,全部物资募集完毕,广大爱心人士的支持让我们感动。


 


  考虑到一个良好习惯的养成,需要一定的时间。因此,我们计划为每一个孩子筹集可供他们使用半年的清洁包用量。2017年2月16日,第三季“为乡村儿童送爱心清洁包”上线了,本次筹集商品2000件,并于2月28日筹集完毕。



   3月10日,第二批爱心清洁包就要送到了孩子们手里,孩子们可以干干净净的听课、写字,是每一个爱心人士想要看到的,看似微小的生活习惯的改变,却能陪伴孩子们的成长,一个良好的卫生习惯,将会让孩子们终身受益。


故事田



  2016年,伊顿纪德捐赠“酷思熊”儿童哲学绘本10000本,已经将6780本发放给全国500多所小学,传递给41600名孩子;伊顿品牌服装5200件,已经发放给全国各地的村小学生及乡村教师。



(更多项目详情,请关注爱心衣橱官网、官方微信、官方微博)