爱心衣橱简介
当前位置:首页 > 爱心衣橱简介

“爱心衣橱”是由多家主流媒体、多位主持人、编导、记者、企业家、名人明星共同参与推进的一项爱心公益行动。2011年6月6日与中国青少年发展基金会合作设立“爱心衣橱基金”,以“用爱心呵护孩子冷暖”为使命,通过各种渠道,汇聚社会各方力量筹集资金,为偏远、贫困地区的孩子们定制防风防雨保暖透气的新衣服,并倡议社会各界爱心人士关注贫困地区儿童的心灵关爱和教育问题。


“爱心衣橱基金”实行团队专项管理。经过各方力量的共同努力,截至2018年7月,爱心衣橱已将防风防雨保暖透气的新衣服送到全国28个省,371个区县的1901所学校,共计200916个孩子穿上了这套温暖新衣。


通过“爱心衣橱”搭建的“传爱项目”平台,已经把200余万件闲置衣物和企业捐赠物资送给有需求的中西部贫困乡村和学校。根据乡村学校实际需求,爱心衣橱团队这些年又相继开展了闲置衣物、故事田、暖烛计划、远山集市、益童计划、鲲鹏助学等项目,从实际需求入手为乡村学校、学生、老师们解决了最大的困难。2018年3月17日,爱心衣橱团队结束与中国青少年发展基金会合作设立的“爱心衣橱基金”。


2018年3月16日,爱心衣橱团队与中华社会救助基金会合作设立中华社会救助基金会“爱心衣橱公益基金 ”。爱心衣橱团队会继续秉承“用爱心呵护孩子冷暖”的宗旨,不忘初心、牢记使命、传递温暖、再创辉煌。在新基金设立后继续关注贫困地区儿童的心灵成长和教育问题,并加大对贫困地区助学资教;扶贫济困、赈灾助残;传承中华民族文化、技艺等多方面的资助力度。


目标:每年至少帮助20000名贫困地区小学生穿上温暖新衣。

使命:用爱心呵护孩子冷暖。

愿景:汇聚社会各方力量,让贫困地区的小学生都穿上温暖新衣。

口号:衣+衣=爱

时间:长期

战略:公开透明每一步,让志愿者、爱心人士、爱心企业、名人明星等社会各界人士都可以在这个平台找到奉献爱心的落脚点,让更多贫困地区的孩子都能穿上温暖新衣。