【圆梦时刻】因为有你们,世界变得很可爱!
发布时间:2019-06-12

“我们是共产主义接班人,沿着革命前辈的光荣路程,爱祖国、爱人民……”5月31日,伴随着中国少年先锋队队歌,石河子第二十九中学庆“六一”暨表彰大会、爱心衣橱“六一圆梦”活动拉开序幕,该校80余名师生参加了活动。



活动中,学校表彰了优秀少先队辅导员和优秀少先队员。爱心衣橱六一圆梦项目及石河子第二十九中2003届、2008届、2009届毕业生为该校捐赠了书包、图书等价值14300元的物资。



“爱心衣橱”爱心大使闫石告诉记者:“他自己就是石河子人,当看到捐助名单上有自己家乡时,特意赶过来奉献自己的爱心。同时,他联络石河子的同学及朋友,协助自己一起完成孩子们的六一心愿,逐渐在新疆形成一股爱心潮流,汇聚各方面的力量,让更多的人参与到公益、慈善行业中。”



“作为受资助的学校,我们唯一能做的就是认真学习和宣传好各级政府及各位爱心人士的扶贫助学精神。作为教师的我们,只有真正‘教好书育好人’才不愧对各位爱心人士的关心和支持。”石河子第二十九中学书记、校长韩斌说。



当天,孩子们还准备了精彩的文艺演出,《海草舞》《大梦想家》《龙的传人》等优美的舞蹈和欢快的歌声,生动地展现了少年儿童勃勃生机和积极向上的精神面貌。整场演出内容丰富,形式多样,孩子们动感十足、健康向上,充满童趣的表演,赢得现场观众阵阵掌声。



文:满丽花 陈旭


爱心没有大小,公益没有终点

让我们怀揣真诚和善良

尽自己的一份爱心

让山区孩子们的童年充满幸福的回忆


分享按钮