1500名孩子的体育梦,我们一起来完成
发布时间:2018-10-15

“我喜欢打篮球”

“我喜欢跳绳和踢毽子”

“我们最喜欢上“体育课”了”

孩子们围着志愿者

叽叽喳喳你一句我一句


山区的秋天

空气里带着浓浓凉意

但孩子们鼻尖冒着热汗

脸上挂着红扑扑的笑容

孩子们刚上完一节“体育课”

这是他们一天中最欢喜的时刻



贫困山区的孩子们在生活中接触最多的是大自然,最多的运动是劳作,很少有机会可以畅快淋漓的上一节真正的“体育课”,但不能否认,“体育课”能给他们带来无穷的乐趣,即使贫穷,也从未泯灭他们对体育的热爱。对于孩子们而言有时候不仅仅是简单的体育课,而是孩子们追求的体育梦想,是孩子们一生的精神追求,在这些的孩子们身上,你可以找到一种无法用语言诠释的精神,值得我们一生为之坚守。



七年来,爱心衣橱走访了全国28个省、371个区县、五千余所村级小学及教学点,这些学校普遍地处偏远、交通不发达,教育的关注度及教学资源的投入严重不足。没有操场,没有篮球场,缺乏基本的体育用品……



艰难的生存现状不能阻挡山里娃娃的体育梦想。我们期望为偏远高寒地区的乡村小学送去足球、篮球、羽毛球、跳绳等体育用品,让这些山里娃娃课余时间可以尽情运动,呵护他们的体育梦想,让这梦想在山里娃娃心中生根、发芽、长大……


截止到2018年8月,爱心衣橱【为山区儿童圆体育梦】已经在京东公益成功上线四季。希望可以帮助山区孩子们改善教学条件,让这些大山里的孩子也可以用上正规的体育器材锻炼身体,健康成长。



这次,橱子来到了广西省河池市南丹县。南丹县位于广西西北部,云贵高原南麓。南丹县境山高水高,虽然大气降水较多,但在岩溶发育地区,裂隙渗漏严重,春夏季节的晴朗天气,地表水不断向上蒸发和向下渗漏,很快形成干旱。而大雨或暴雨到来时,暗河水满,溢出地面,无处流淌,滞塞于低洼谷地中,此时则出现不少短暂的山间小湖。这种“十日无雨到处干,一场大雨到处淹”是南丹县内一大水文特点。



干旱、内涝、山多地少导致当地农耕匮乏。当地农民大多家境贫寒,很多年轻人为了生计外出打工,致使当地留守儿童增多。爱心衣橱近年来为广西南丹县的孩子们送去了御寒的新衣服,在走访和发放的同时发现当地小学教学条件匮乏,大多数乡村小学及教学点缺乏体育用品,孩子们下课了只能在空地上追跑打闹或是玩些石子游戏。



10月11日,橱子发起第五季【为山区儿童圆体育梦】项目在京东公益上线!此次项目将为广西省河池市南丹县学校的孩子们圆体育梦想。为广西省河池市南丹县22所乡村小学或教学点的孩子们筹集体育包(其中包含足球、篮球、羽毛球、大小跳绳及毽子),1500余名南丹小学生将因此受益。


为了让每个孩子都能接受良好的体育教育

不要让未来失去应有的颜色

让我们携手为乡村的孩子们

献上自己的一份力量

我们希望能以个人、团体

带领身边的人参与其中

我们也希望有更多的爱心人士加入我们

用大家的参与

实现让更多山区贫困孩子拥有运动器材的梦想

在这个有爱的城市

让我们把力量汇聚,共同浇灌爱的长城



扫描上方二维码支持“爱心衣橱”

为山区孩子圆体育梦”项目

奉献一份爱心

让孩子们离体育梦想更进一步



分享按钮