关于成立中华社会救助基金会爱心衣橱公益基金的公告
发布时间:2018-03-21



 为弘扬中华民族扶弱济困的优良传统,进一步推进我国社会救助事业发展。爱心衣橱团队与中华社会救助基金会开展合作,于2018年3月16日设立中华社会救助基金会“爱心衣橱公益基金”。中华社会救助基金会是民政部主管的全国性公募基金会,成立于2009年,旨在汇集海内外华人爱心,弘扬中华民族传统美德,救助城乡特困群众,促进社会救助事业发展,服务社会和谐文明。

 中华社会救助基金会自成立以来,开展了针对孤寡、失独、空巢老人,留守、贫困儿童, 贫困大病患者等各类人群的帮扶救助项目逾百个,得到社会各界的一致认可,取得了一定的社会影响力。年度总收入保持持续稳定增长,从2012年的2800万元,到2015年突破亿元,2016年年度达到1.8亿元,并在2017年达到2.4亿元。

 “爱心衣橱”是由多家主流媒体、多位主持人、编导、记者、企业家、名人明星共同参与推进的一项爱心公益行动。在2011年6月6日与中国青少年发展基金会合作设立“爱心衣橱基金”,以“用爱心呵护孩子冷暖”为使命,通过各种渠道,汇聚社会各方力量筹集资金,为偏远、贫困地区的孩子们定制防风防雨保暖透气的新衣服,并倡议社会各界爱心人士关注贫困地区儿童的心灵关爱和教育问题。

 “爱心衣橱”实行团队专项管理。经过各方力量的共同努力,截至2017年12月,爱心衣橱团队联合社会各界爱心人士的力量,已经为全国28个省份,310个区县的1783所学校的190395个孩子送去了防风防雨保暖透气的冲锋衣裤和防寒保暖的羽绒服。孩子们收到的新衣服市场价值约壹亿玖千余万元。

 通过“爱心衣橱”搭建的“传爱项目”平台,已经把200余万件闲置衣物和企业捐赠物资送给有需求的中西部贫困乡村和学校,根据乡村学校实际需求,这些年又相继开展了闲置衣物、故事田、暖烛计划、远山集市、益童计划、鲲鹏助学等项目,从实际需求入手为乡村学校、学生、老师们解决了最大的困难。2018年3月17日,爱心衣橱团队结束与中国青少年发展基金会合作设立的“爱心衣橱基金”。

 中华社会救助基金会“爱心衣橱公益基金”会继续秉承“用爱心呵护孩子冷暖”的宗旨,不忘初心、传递温暖,继续关注贫困地区儿童的心灵成长和教育问题,并加大对贫困地区助学资教;扶贫济困、赈灾助残;传承中华民族文化、技艺等多方面的资助力度。

 中华社会救助基金会秘书长胡广华表示,热诚欢迎爱心衣橱项目团队的加盟,基金会将提供高效优质的服务,保证爱心衣橱项目的顺利平稳过渡,争取更大更快更好的发展。



中华社会救助基金会签约仪式



中华社会救助基金会签约仪式



中华社会救助基金会爱心衣橱公益基金团队合影

分享按钮