献出一份爱,温暖一座城 ——哈尔滨福奈特洗衣携手爱心衣橱回收旧衣
发布时间:2017-10-26

  说起哈尔滨的福奈特洗衣店,爱心衣橱黑龙江站的志愿者都不陌生了。2016年初爱心衣橱黑龙江站刚刚成立,福奈特就积极参加了“爱心衣橱”的公益活动,还主动提出为爱心衣橱收集旧衣,携手爱心衣橱给有需求的贫困地区送温暖、献爱心,是首个与爱心衣橱携手奉献爱心的企业。

  为了让更多的人了解和参与爱心衣橱公益活动,福奈特洗衣店做了许多宣传推广工作,并借助各种宣传平台向黑龙江的爱心人士公布“爱心衣橱”在福奈特各洗衣店设立的旧衣回收地点,方便爱心人士就近捐出旧衣。从2016年8月份开始,他们在福奈特微信平台上连续做了4期宣传,2016年11月22日在龙广音乐台微信公众号推出了“爱心衣橱”专题宣传活动,2016年12月7日福奈特与龙广联合,采用当下流行的直播方式,开展了行走的“爱心衣橱”公益活动——“为哈市环卫工人送温暖”。



  哈尔滨福奈特洗衣有限责任公司是一家大型的以服装清洗、保养为服务内容的专业化公司,是哈市洗染行业中设备先进、服务全面、信誉优良的企业,能够更持续、专业的对回收的爱心衣物进行清洁整理。同时还将二手衣物回收后的流程向爱心人士进行公示:回收到店-分类整理-清洗-消毒-熨烫或悬挂好-等待为有需要的人提供帮助。



  2016年初,福奈特在哈尔滨市街头建立了第一面名为“爱心衣橱”的爱心墙。一年多来,前来捐赠衣物的爱心人士络绎不绝。福奈特的志愿者们将收到的捐赠衣物清洗、消毒后,再对衣服进行整理和分类,同时还根据季节的变化,让更合适的衣物上墙。虽然增加了很多工作量,但志愿者们都很乐于做这样有意义的事情。时间长了,口口相传,越来越多人知道哈尔滨还有这么一个“爱心衣橱”。

  一年多来,由福奈特回收、清洗、消毒后的衣服已有上万件,都陆续发给了黑龙江省许多有需求的人手里。



  “爱心衣橱”的需求板上,也记录了许多受益者的需求和令人感动的话语。福奈特的志愿者们说:“每一份爱心都认真对待,只有如此,才能够让大家乐于去付出和奉献,让这份爱心继续传递下去。”




分享按钮