【世界地球日】2016年地球站公益创业工程启动,爱心衣橱基金秘书长乔颖女士参加了此次活动并发表了讲话
发布时间:2016-04-20


  4月22日世界地球日到来之际,环境保护部宣布,2016年中央财政支持的社会组织示范项目——地球站公益创业工程启动。启动仪式在环保部举行,爱心衣橱基金秘书长乔颖女士参加了此次活动并发表了讲话。




尊敬的各位来宾,爱心企业,媒体朋友们上午好!


  “爱心衣橱”是由多家主流媒体、编导、记者、企业家、明星名人、社会各界爱心人士、志愿者共同参与推进的一项爱心公益行动。爱心衣橱以“用爱心呵护孩子冷暖”为使命,通过各种不同渠道,汇聚社会各方力量筹集资金,给贫困乡村、偏远山区的孩子们定制防风防雨保暖透气的新衣服,倡议社会各界爱心人士关注贫困地区儿童的心灵关爱和教育问题。


  爱心衣橱于2011年6月6日在中国青少年发展基金会下成立“爱心衣橱基金”,转眼间爱心衣橱已经走过5年,经过各方力量和团队的努力。截止到2015年底,爱心衣橱已经将爱心企业,爱心人士的温暖带给了129738个孩子,覆盖全国28个省份,220个区县的1006所乡村小学。


  爱心衣橱从2012年开始闲置衣物项目,2012、2013年集中在春秋季与荣昌洗衣、福奈特洗衣联合收集闲置衣物,经过挑选消毒整理后由德邦物流运输到西部地区偏远乡村进行发放。


  2014年爱心衣橱与地球站结缘,开始了与地球站的全面合作,到目前为止,通过爱心衣橱放置68个收集箱,其中22个收集箱放置在国家机关及事业单位,包括外交部、商务部,人民出版社等;


  2015年,爱心衣橱传爱项目通过联合“地球站”在北京放置收集箱,携手企业进行闲置衣物募集等方式,为偏远山区送去了79732件经过分类拣选、消毒,适合西部贫困地区的农村民众穿着的闲置衣物。


  爱心衣橱传爱项目通过5年的努力,已经为中国西部贫困地区捐赠上百万件物资。


  下一步我们会在旧衣改造再利用,企业库存再利用等方面做更多的尝试。希望和地球站及更多合作伙伴们携手同行,传递温暖。




分享按钮