【夸夸我们的好站长】爱心衣橱黑龙江站——郭玉荣
发布时间:2016-04-11

爱撒绿意,心暖新衣


  她是黑龙江省首个高校环保志愿服务的创始人;她是天天与幼虎为伴观察它们成长的虎博士;她更是是爱心衣橱黑龙江站的站长:一个身材娇小的女人用她博大的胸怀温暖着身边的每一个人!





  二十年前正在东北林业大学上学的郭玉荣在一本大学生杂志上看到一篇讲述北京社团为200只滇金丝猴点燃蜡烛题为《“绿色的呼唤”——北京大学生环保社团在行动》的文章。作为校团委的一名学生干部,郭玉荣给校团委高环老师送去了一份希望在东北林业大学成立环保社团的申请。高环老师看完后特别的赞成此事,并在他的指导下“绿色使者志愿者协会”就成立了。


  绿色使者协会从1996年成立以来,就像一颗种子在东北这篇广袤的黑土地上生根发芽,如今枝繁叶茂,变成了一颗参天大树。




  郭玉荣带领“绿色使者协会”做了很多保护环境,保护生态相关的事情,现在来看,做环保事业对她的人生产生了很大的影响。



  郭玉荣本科是学自动化专业,创建绿使协会参加全国营以后,她的工作方向就变了。当时黑龙江有个东北虎林园是刚刚建立的,而且是为了东北虎保护,它的理想目标也是放虎归山,在这种情况下,她义无反顾投身到东北虎保护事业当中,去东北虎林园做了一名员工。



  2015年郭玉荣邂逅爱心衣橱,并且了解到爱心衣橱不单单是关注孩子们的温暖问题,同时还关注解决他们的心灵和教育问题,这与绿使协会的宗旨也是相辅相成的,都是在关爱孩子!为了给更多黑龙江的孩子带去温暖与关爱,让他们阳光快乐的成长,郭玉荣与其他几位志同道合的伙伴一起,决定将爱心衣橱项目引进黑龙江。



  2016年1月31日,爱心衣橱牵着“卖火柴的小女孩”的手来到冰城哈尔滨,由刘冰歌老师领衔主唱、上百名志愿者、学生和演员参与的快闪行动在哈尔滨西客站、哈西万达百货、果戈里书店、索非亚广场等地闪亮登场!爱心衣橱正式落户黑龙江!



  从1996年到2016年,时隔二十年,当年的大学生早已褪去青涩而变得成熟稳重、淡然而知性,她不再是凭一时的热情而投身公益,她更能用专业的眼光、成熟的判断、淡定随和的态度来对待公益。众望所归,郭玉荣担当起爱心衣橱黑龙江站站长一职。没有薪酬、没有鲜花和掌声,有的只是责任,是千千万万黑龙江孩子期盼渴求的目光。舞台大了,压在郭玉荣肩上的担子重了……



  无论是对学弟学妹还是对爱心衣橱活动中被帮扶的儿童,甚至是幼小的东北虎,郭玉荣都是全情投入、真挚细腻。守护东北虎、保护大自然,温暖更多的孩子,她在平凡中默默地奉献,她的人生也因为爱而更加充实。



夸夸我们的好站长——郭玉荣


爱心衣橱基金管委会主席  空降兵

舔犊之情,虎妈仁心!


爱心衣橱基金秘书长  乔颖

温柔的虎妈妈,执着的公益人。


爱心衣橱基金管委会委员  王德江

一个直率的人,直率到让老虎都喜欢!


爱心衣橱黑龙江站核心成员  北丐

心有猛虎,细嗅蔷薇!


爱心衣橱黑龙江站核心成员  吕艳辉

情系环保二十载,爱心衣橱谱新篇!


爱心衣橱黑龙江站核心成员  李波

风雨兼程做公益,真诚质朴实在人!


爱心衣橱黑龙江站核心成员  毕海燕

一个身材娇小的女人用她博大的胸怀温暖着身边的每一个人!




分享按钮