【夸夸我们的好站长】爱心衣橱江西站站长——男神吴永俊
发布时间:2016-04-18


本期人物背景介

姓名:吴永俊

性别:男

年龄:不祥

职业:江西电视台(五套)主编

兼职:爱心衣橱江西站站长、南昌益路阳光公益发起人


  当得知【夸夸我们的好站长】这一期要夸爱心衣橱江西站站长吴永俊先生时,江西站顿时沸腾了。我突然有种不祥的预感,吴永俊这下完了~~~~~~果不其然,各种“黑”如雪片似的从江西飞了过来:沙哑的嗓音、矮胖的身材、眯缝着小眼说着各种逗比的段子……但这些,丝毫不能掩盖大家对这个执着公益的男人的爱与敬仰!让我们从婺源爱心衣橱志愿者阿贵的一首小诗《酥记礼赞》开始,尽情地夸夸爱心衣橱江西站的好站长、好书记吴永俊先生!



酥记礼赞

婺源爱心衣橱志愿者阿贵


曾经的志伟,现在的酥记,

怎两根甘蔗能肩挑得起?

沙哑的声音,故作的咳嗽,

岂尔等看客能知晓其义?

虽被称为智者,可终究未能逃过被黑。

虽想献身公益,却早已成为众矢之的。

公敌,公敌,公敌

热爱公益,所以无敌

公益道路上,益路阳光下,

任你眼神

任你如何甩臀,

任你如何抱臂,

任你何种姿势哪种角度

在什么样的背景画面中被炫,

我们都爱着你

因为你的肚子足够大,

足够让我们都铺展开来黑你

黑你也是一种公益





南丰爱心衣橱志愿者圆圆

  这个看起来有点微胖,笑起来有点可爱,说起话有点乡下口音,写起段子有点逗比的人就是吴永俊,我们益路阳光的负责人,我们亲切地称他酥记。爱心衣橱在江西的发展和他的发型一样曲折,而衣橱在江西的扩张也像他的腰围,涨势凶猛。



益路阳光图书组木木


  他是爱心大使,侠骨柔情摧枯拉朽他是骨灰级段子手,信手拈来妙笔生花他是我们口中的书记,笑声爽朗平易近人如果说我们走过的公益时光是一段旅途,他就是那路旁的……炸弹,要么给你惊喜,要么让你重新活一次…我们都爱他





景德镇爱心衣橱志愿者安安

  长得像明星曾志伟,还有曾志伟那样迷人的嗓音。对公益事业执着,而且很有管理经验。和我们兄弟协会合作非常愉快,而且对我们这样的铁杆伙伴始终如一的热爱。每次跟他出去参加活动他都能把我们照顾得很周到细心,让我倍感温暖。



宜春爱心衣橱对接志愿者鲍洪贵

  通过多年的接触,要我说的第一句话就是够意思的哥们。再者佩服他对公益事业的执着,对团队的管理。能够很好的跟各地方团队融为一体,处处会为地方团队着想。每次活动从始至终都整理的有条有序,从中让我学到了很多,也让我意识到了自己的很多不足。最后要说的一句话:谢谢您,吴永俊同志!



修水爱心衣橱对接志愿者明姬

  书记的笑,真诚易近,书记对公益的执着如眉宇间的纹路,越来越深。书记,公益路上,你如领头羊,带着我们益路前行!



路阳光驻宁波志愿者邹凡

  对于像书记那样可爱,又有几分明星身材的胖子,我是爱恨交加,就是在梦里,也会经常梦到他的招牌动作,提着没有松紧带裤子,吃牛排拿筷子的样子,还有在乡间小道突然踩到牛屎的表情。在某些事情方面,他更是打不死,的小强。但他也是公益界的好(书记)好胖子,不说了,说多了,以后会流泪。



黄颖 不白说

  他的性格,经历丰满得一如他的身材,他的生活他的经历,经常被我们当作励志集,比市面上任何一本成功学的书都有用。他草根,他做新闻,他做公益,都做得那么纯粹,那么踏实。益路阳光、爱心衣橱、免费午餐、爱心图书、衣加衣温暖行动、实在地帮助那些孩子,低调地践行他的理想。他英雄孤胆,误入传销团伙却机智脱身还为警方打掉团伙提供第一手详实资料;他是福尔摩斯,从一件看似普通的中毒案中发现蛛丝马迹,从而使警方破获系列投毒案,避免了更大社会危害;他是天使,在公益道路上奔波行走、孜孜不倦……只可惜人之不如意十之八九,从小崇拜郭富城,却屡屡被人当做曾志伟!




鄱阳爱心衣橱志愿者严迎春

  认识书记纯属偶然,因为桃子与他见面,提到了新浪微博上的我特别关注他,还提到我因为特困生彻夜难眠,书记好心肠,马上微博留言给我。邀请我加qq群,一天后邀请我进微信群。从此后,我的生活翻开了崭新的一页。非常热爱书记领导的这个大家庭。大家友爱和谐,开心的黑人。 因为书记的公益无私,平等。我对接了很多很多。此刻我只想说:书记,谢谢您!您让我了解了真正的公益。我会不忘初心的跟随着您继续公益路程,不管未来的路坎坷还是平坦,有您,有大家,相信贫困的孩子们和留守儿童定会有艳阳天的。



益路阳光1+1助学组余思远  

  他并不高大的身躯敦实且坚定,他笑得眯起的双眼发出睿智的光,他的脑袋里仿佛有无数的知识,他在的地方总能用他特有的吴式幽默让大家开心。他心中用几台记挂着那些可爱的孩子,从他的身上,你可以看到很多很多……我相信,他会带着他魔性的笑声陪着一个个孩子的成长。他就是我们的书记,地球的男神,吴永俊xi~



爱心衣橱江西执行人程丹

  在公益路上,偶遇吴永俊,他带着我从免费午餐坠入爱心衣橱,从此这条公益路让我无法自拔,初见站长,他那伟岸的身材,站在我面前让我视线全部被占有,他对公益的执念让我动容,义无反顾的加入这个爱心大家庭,他引领我们不断的跨越着江西的各大偏僻山区,一点点的发现并帮助那些被社会忽视的角落和人群,他的心就是如此细腻柔软,只要他发现了,他就会努力去做到,他的气质犹如他那迷人的志伟嗓音一样,让人听着还想让他再唱着。如果要用一个字来形容他的话,那就是“慈祥”。他是我们心目中的公益男神,对,是地球的男神!




  正如江西南丰爱心衣橱志愿者圆圆所说,爱心衣橱在江西的发展和站长的发型一样曲折,而衣橱在江西的扩张也要像他的腰围,涨势凶猛!


2016,江西站,加油!!


分享按钮