分分拣拣全是爱
发布时间:2016-03-23

  2016年3月20日,7位爱心衣橱的工作人员和9位志愿者在位于北京大兴区的普洛斯工业园区的心暖新衣库房进行了一天的分货,在大家的努力下,4258套崭新的冲锋衣被分装到232个箱子里,很快就被运往甘肃、青海、江西、湖北60所小学的孩子们手中。下面两篇文章是当天参加活动的志愿者陈文静和孙诗宇的感受,真实而质朴。

  爱心衣橱全体感谢大家的助力,爱的路上有你们相伴,橱子的脚步将更加坚实有力!



希望,正在路上

文\陈文静

    “湖蓝色140型号的男童上衣十九件”、“红色120型号的女童上衣需要多少?”、“黑色的童裤都在这里”……或许,上述场景使你联想到久违的动批,然而,这一切却发生在北京市大兴区普洛斯物流园区中国青少年发展基金会爱心衣橱基金(以下简称“爱心衣橱”)新衣存储库中。

  3月20日上午9时许,九名志愿者和爱心衣橱的工作人员汇集于此,只为实现共同的心愿——赣、鄂、青、甘四省六十多所小学的孩子有新衣可穿,分拣数百箱、上千件不同型号和品类的童装。

  面对如此庞杂的工作,大家主动分组进行,拆装衣箱、清点件数、识别型号、码箱成堆……在不亦乐乎中,工作高效有序地推进。

  经过近八个小时的工作,所有新衣全部分拣完毕!看着一片片码放整齐的衣箱,大家欣慰地笑了:因为我们看到,在未来,孩子们的笑脸,孩子们的希望。




爱,让我们聚在一起

文/孙诗宇  

  第一次参加爱心衣橱的公益活动,初来乍到的我,看到陌生的面孔本还有些紧张,可是几句闲聊之后,就被大家舒缓的语气和温暖的笑容“融化了”。来自北京南南北北的我们,身份工作各异,通过四通八达的爱心之路连接到这个地铁四号线最南端的仓库里,想来也真的是段神奇的际遇。

  这次活动具体的任务是为将捐助给甘肃等地孩子们的新衣服根据学生尺码的要求进行盘货,16个人,四千多套衣物,工作量不小,但是我们的力量更大,七个多小时便完成了全部任务。这或许就是公益活动的特殊之处了,没有物资报酬,没有奖惩激励,但是每个人都专注于分配到手上工作的每一点细节,每个人都将最温暖的善意投射到迎来的每一个面庞。

  工作结束了,但是这份温暖还依然留在心里。希望收到衣服的孩子们能感受到我们的祝福,也希望以后还能有更多机会加入到爱心衣橱的活动中来。



分享按钮