上海哈芙琳服装爱心企业捐赠偏远学校17751件校服
发布时间:2014-06-25

六月是一个热情洋溢的季节,六月也是给孩子们送去欢乐的季节。爱心衣橱携手上海哈芙琳服装科技有限公司和德邦物流于今天启动了向江西、四川、新疆、甘肃四省57所学校捐赠爱心校服计划,此次捐赠校服累计17751件。


上海哈芙琳服装科技有限公司是一家专业制作校服的实业公司,获知偏远高寒地区的孩子紧缺校服后便筹划了此次捐赠校服计划。此次校服捐赠是哈芙琳第二次联合爱心衣橱开展爱心捐赠。此前曾于2013年10月至2014年5月期间通过爱心衣橱捐赠甘肃静宁县14所学校5000件校服,由甘肃静宁县教育局接收并组织发放。


6月上旬,上海哈芙琳服装科技有限公司主动联系爱心衣橱提出捐赠库存校服计划,爱心衣橱随即联系了江西九江、吉安、景德镇,四川仪陇、巴中,新疆和田、伊犁,甘肃天水地区的学校,取得共计一万七千余件校服申请。为了尽快把校服送到孩子们手上,让孩子们的校园生活更多彩,哈芙琳立即根据各地区学生信息展开了匹配校服工作,并于6月24日上午,将一万七千余件校服整理、打包好后交给德邦物流。由德邦物流负责从哈芙琳库房运送至各接收地区的德邦物流营业部,并通知各地负责人提取。


德邦物流作为爱心衣橱的战略合作伙伴,长期协助爱心衣橱捐赠物资的运输工作,此次合作也是德邦物流与爱心衣橱从“闲置衣物”项目向更多合作领域延展的新尝试。长期以来,爱心衣橱捐赠物资能及时运抵各地学校,得益于德邦的极力配合与支持。爱心衣橱捐赠地很多都是极偏远地区,很多物流公司不能接单,但德邦物流在运输过程中排除万难,即使自有线路不能到达,也会联系其他地方物流公司协助运输,让孩子们能第一时间穿上新衣服。


此次三家联手合作,一起为偏远山区、乡村学校的孩子们送去了崭新舒适的校服,为校园生活增添了一道亮丽风景线,也把欢乐带给了山里的孩子们。


“爱心衣橱”是由主持人王凯、马洪涛倡议发起,由众多主持人、企业家、媒体人及社会各界爱心人士、志愿者共同参与推进的一项爱心公益行动。“爱心衣橱”通过各种线上线下活动等多渠道筹集资金,给偏远、高寒地区的孩子们定制防风防雨保暖透气的新衣服,倡议社会各界爱心人士关注贫困地区儿童的心灵关爱和教育问题。












分享按钮