国际足联于北京时间8月12日正式官宣,年底进行的卡塔尔世界杯的揭幕战由原定的北京时间11月21日下午18:00提早至11月21日凌晨00:00,揭幕战也由塞内加尔vs荷兰改为东道主卡塔尔坐镇海湾球场迎战厄瓜多尔。而本次世界杯将持续一个月,最终的决赛将于北京时间12月18日进行,由两位半决赛的胜者去争夺大力神奖杯。

  本次卡塔尔世界杯是历史上的最后一次32支球队参赛的世界杯,国际足联主席因凡蒂诺此前已经公开表示,2026年进行的美加墨世界杯将由原先32支参赛球队扩军至48支,这距离上一次世界杯扩军已经过去了26年,此前在1998年法国世界杯上,国际足联将参赛队伍由24支扩军至32支。

  而本次世界杯的参赛队伍中,历史上四夺大力神杯的意大利继2018年无缘法国世界杯后再度无缘卡塔尔世界杯,其他老牌强队都顺利进入。其中巴西队目前排名世界第一,他们是今年的夺冠热门球队,他们的当家球星内马尔已经30岁了,这很有可能是内马尔的最后一届世界杯,他们渴望将巴西上的五颗星变为六颗星。

  除了巴西队,夺冠可能性最大的就是由梅西率领的潘帕斯雄鹰了。目前阿根廷队由斯卡洛尼接任后,已经各项赛事获得了34场不败的恐怖纪录,并且在去年7月份进行的美洲杯决赛中击败强大的巴西队,时隔28年再度捧起国际大赛奖杯。在今年的南美欧超杯中击败欧洲杯冠军意大利队,夺得南美欧超杯冠军。势头正猛的阿根廷队空前团结,在马拉多纳去世后,阿根廷人希望给梅西夺得一座大力神杯,让梅西正式加冕球王之名完成国家队荣誉大满贯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。