金融界11月20日消息 2022年卡塔尔世界杯来了!北京时间20日晚间,举行开幕仪式,21日0点揭幕战由东道主卡塔尔队对阵厄瓜多尔队。

  本届世界杯被称为最“壕”的世界杯,据悉卡塔尔自2010年获得举办权以来,已经累计已花去2290亿美元(约合人民币1.63万亿元),超过以往任何一届,此前7届世界杯的投入总和也才400多亿美元。

  2021年卡塔尔GDP为1796亿美元,也就是说卡塔尔为本次世界杯花费的资金超出去年全年GDP近3成。

  本届卡塔尔世界杯的总奖金达到创纪录的4.4亿美元,冠军奖金达到4200万美元,比上届增加了400万美元。

  除了冠军,其他名次的奖金也很丰厚。亚军奖金为3000万美元,季军奖金2700万美元,第四名也有2500万美元,这一数字甚至超过了2006年的冠军奖金。

  即使在小组赛阶段被淘汰的球队也能获得900万美元奖金。此外,参赛的各支球队在比赛开始前都会收到150万美元,作为备战费用。

  据CIES瑞士足球天文台统计,本次世界杯32支球队(832名球员)的总身价高达150亿欧元。英格兰全队总身价最高,为14.99亿欧元。排名前三的还有巴西队(14.55亿欧元)和法国队(13.37亿欧元)。前十名的球队都是欧洲和南美洲球队。

  根据德国转会市场数据,本届世界杯上,身价前十的球员分别为姆巴佩、维尼修斯、福登、佩德里、贝林厄姆、穆西亚拉、巴尔韦德、加维、萨卡和凯恩。

  尽管中国男足仅世界杯中的参与度不高,但中国力量、中国品牌却深度参与其中,且势头愈加猛烈。

  数据分析和咨询公司Global Data数据显示,中国企业成为本届世界杯最大赞助商,为卡塔尔世界杯赞助了13.95亿美元(折合人民币99.32亿元),超过了美国的11亿美元。

  共有四家中国企业入选官方赞助商名单:万达集团、海信集团、蒙牛乳业、vivo。其中,万达集团更是位列国际足联七大企业合作伙伴。雅迪、BOSS直聘则是国际足联世界杯亚太区赞助商。

  除了六家世界杯官方赞助商,还有10多家中国企业通过赞助本届世界杯的参赛球队和球星来借势营销:签约球队的包括伊利、广汽三菱、万达体育、网易传媒、TCL、万和电气、华帝、万家乐、盼盼、库迪咖啡、当贝、小红书、慕思;签约球星的包括蒙牛、伊利、TCL、中信银行、荣耀。

  除了大公司,来自中国小商品中心义乌的制造商也在世界知名的体育赛事中见证了自己日益增长的影响力。从足球、国旗、奖杯饰品到喇叭和哨子,义乌为今年的世界杯生产了超过60%的纪念品。

  据悉,央视拥有2022年世界杯国内转播权,中国移动咪咕视频,抖音、上海五星体育频道广东体育频道、广州南国都市频道和广州竞赛频道等则获得总台授权转播。

  世界杯在中国的转播权长期以来一直由央视获得,但央视获得转播权的价格也在水涨船高。

  上海证券此前曾表示,央视买断2010、2014两届世界杯转播权的成本约1.15亿美元,2018、2022两届世界杯转播权售价并未公布,但预计不会超过美国,约为4亿美元。

  在卡塔尔世界杯的相关基础设施建设中,大量出现中国公司身影,包括中国铁建中国电建三一重工精工钢构巨力索具洲明科技金龙汽车宇通客车等。

  硅谷最大骗局!女版乔布斯被判11年,滴血验癌狂骗百亿!俄罗斯突发爆炸,已致9人死亡!这国遭导弹袭击

  11月21日晚间重要财经消息速览:重磅发声!郭树清回应近期部分银行理财产品净值波动,总体风险可控……

  易纲:阶段性工具有明确的实施期限或退出安排 在达到预期目标后可以有序退出

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注