北京时间10月1日,女篮世界杯经过了八天的较量,终于迎来了总决赛的交锋。在四强的争夺战当中,美国女篮以40分的巨大优势轻松战胜澳大利亚,而中国女篮在主将李梦缺战的情况下,两分绝杀澳大利亚队。作为世界杯最后一个比赛日,今天即将上演两场收官大战,分别是中国对战美国,澳大利亚对战加拿大。

  中国女篮和美国队曾在小组赛当中有过交手记录,当时阵容齐整的中国队以14分之差不敌美国。而本次对于中国女篮来说,杀入决赛完全达到了目标,因此对战美国女篮可以称得上没有任何压力,只需要拼尽全力即可。但是对于主教练郑薇而言仍然希望向冠军发起挑战,用她的话说,不想当将军的士兵不是好士兵,中国女篮在1994年曾遗憾输给巴西无缘世界杯冠军,而这一次即便实力差距悬殊,中国女篮也要奋力一搏。

  而此次中国队主力前锋李梦能否复出将直接关系到比赛结果,在中国女篮和美国队的首场对决当中,李梦单节狂砍9分,帮助中国女篮将比分追平,因此她的缺战与否将直接影响比赛走势。

  在中国女篮和美国队的交战史上,最小的一次分差只有九分,而经过小组赛的对决之后,中国女篮对于美国队的防守强度以及核心进攻点都有了明确的认识。因此,本场比赛中国女篮可以准备得更为充分,如果李梦能够复出,略显膨胀的说,中国女篮仍然具备和美国队一较高下的资本。

  美国队目前排名世界第一,而中国女篮则排名世界第七,而这次女篮世界杯,中国队的整体实力让世界球迷感到惊叹。其实一点就可以看出眼下中国女篮的进步幅度,那就是王思雨在最后时间段的两次罚篮,怎样的大心脏才能在如此压力之下波澜不惊。本场比赛将在10月1日下午14点展开,期待中国女篮向最好的成绩发起冲刺。

  如果说中国女篮和美国队之间的对决没有任何压力,那么澳大利亚和加拿大之间的对决完全可以称得上奋力一搏。既然杀入到了四强,两支球队必然都想向着奖牌发起冲刺,两支球队眼下的整体实力极为接近,从世界排名来看澳大利亚排名第三加拿大排名第四,而此前在小组赛当中,澳大利亚即便战胜了加拿大,分差也仅仅只有三分。

  因此本场比赛在实力相差无几的情况下,两支球队的对决将会更为精彩,加拿大是本届世界杯的黑马球队,一路过关斩将能够杀入四强也是出乎了不少球迷的预料,就连国际篮联都不曾想到加拿大会如此强硬,当初预测具备摘牌实力的球队,国际联联想到了日本却不曾把加拿大加入其中。

  因此对于加拿大来说,本场比赛必然是自我证明的过程,双方由于此前有过交手记录,对于彼此的打法以及主力球员的状态都有了极为深刻的了解。而对于加拿大来说,澳大利亚的主场优势才是阻碍其获胜的主要因素,在澳大利亚和中国女篮的对决当中,裁判的哨子偏到了极点。从这一点来看,加拿大本场比赛凶多吉少,毕竟裁判不会让东道主在本次世界杯上颗粒无收。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注