中新网北京11月17日电 四年前,法国队在俄罗斯世界杯高唱凯歌,最终捧得大力神杯。这四年中,国际足坛的局势不断变化,法国队内部也有了诸多改变。在即将揭幕的卡塔尔世界杯,法国将踏上卫冕的道路,他们能如愿连冠吗?

  后卫:瓦拉内(曼联)、金彭贝(巴黎圣日耳曼)、孔德(巴塞罗那)、卢卡斯•埃尔南德斯(拜仁慕尼黑)、特奥•埃尔南德斯(AC米兰)、帕瓦尔(拜仁慕尼黑)、科纳特(利物浦)、萨利巴(阿森纳)、于帕梅卡诺(拜仁慕尼黑)

  中场:拉比奥(尤文图斯)、楚阿梅尼(皇家马德里)、福法纳(摩纳哥)、卡马文加(皇家马德里)、韦勒图(马赛)、贡多齐(马赛)

  前锋:本泽马(皇家马德里)、姆巴佩(巴黎圣日耳曼)、格列兹曼(马德里竞技)、科曼(拜仁慕尼黑)、恩昆库(莱比锡)、登贝莱(巴塞罗那)、吉鲁(米兰)。

  姆巴佩、本泽马、楚阿梅尼、瓦拉内、洛里无疑是本届法国队最值得关注的核心球员,他们的表现将直接决定法国队在卡塔尔世界杯的成绩。

  在过去的四年中,姆巴佩从天才少年成长为一名世界顶级的前锋,他与哈兰德被视作“绝代双骄”梅西与C罗的接班人。俄罗斯世界杯上,姆巴佩7场比赛打进4球,卡塔尔世界杯他有望奉献更精彩的表现。

  本泽马是过去一个赛季表现最为出色的球员之一,他帮助皇马夺得欧冠冠军,其本人也斩获金球奖。在卡塔尔世界杯上,本泽马必将是比赛重要的胜负手。

  德尚是法国足球的标志性人物。球员时代,他不仅在马赛和尤文图斯取得了巨大成功,更以队长的身份,带领法国队获得了1998年世界杯冠军和2000年欧洲杯冠军。

  拿起教鞭后,德尚先是率领摩纳哥在2003-04赛季一路闯进欧冠决赛,后又帮助尤文图斯重返意甲。执掌马赛后,他让这支暌别联赛冠军宝座18年之久的队伍重返巅峰。

  2012年,德尚出任法国队主帅。2014年世界杯,法国队四分之一决赛惜败德国。2018年,德尚率队夺得俄罗斯世界杯冠军,达成以球员身份和主教练身份均夺得世界杯冠军的成就。

  普拉蒂尼曾率法国队在1984年问鼎欧洲杯,成就一代绿茵传奇。以德尚、齐达内、亨利、图拉姆等为核心的法国队赢得了1998年世界杯以及2000年欧洲杯的至高荣誉,那是法国足球的鼎盛时期。2018年,格里兹曼、坎特、博格巴、姆巴佩等新生代球员帮助法国队在俄罗斯再次捧起大力神杯。

  法国队的世界杯预选赛之路还算顺利,被分在欧洲区D组的他们与乌克兰、芬兰、波黑和哈萨克斯坦同组,最终以8场比赛5胜3平的不败战绩获得小组头名,轻松晋级世界杯正赛。

  营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注