2022年成都世乒赛团体赛继续进行,在已经结束的女团比赛中,国乒女团直落三局,以3-0击败中国台北乒乓球女团,率先挺进女团决赛;日乒女团同样以3-0完胜德乒女团,如愿晋级决赛。此外,虽然国乒男团以3-0淘汰瑞典男团晋级半决赛,但是比赛中王楚钦曾一度以大比分0-2落后,惊出球迷一身冷汗。在此基础上,今晚世乒赛团体赛女团决赛赛程出炉,国乒女团势在必得。具体详情如下:

  根据国际乒联官网可知,今晚将进行女团决赛的较量,具体安排为:晚上7点30分-国乒女团(孙颖莎、陈梦、王曼昱、王艺迪、陈幸同)VS日乒女团(伊藤美诚、早田希娜、木原美悠、长崎美柚、佐藤瞳)。

  经查央视体育频道节目预告表可知,届时CCTV5将于晚上7点30分准时进行直播,感兴趣的球迷不要错过,记得尽快收藏观看。值得一提的是,本次直播只能在电视端CCTV5观看,手机端的“央视频”无法观看。

  之所以说国乒女团势在必得,主要有三方面原因:一是国乒女团整体实力远强于日乒女团。最直观的体现是:在最近一次更新的女子乒乓球世界排名中,国乒女团的孙颖莎、陈梦、王曼昱、王艺迪包揽了世界前4,而日乒仅有早田希娜和伊藤美诚位居世界前10。由此可见,单论乒乓球女团整体实力来说,国乒对日乒形成了碾压性的优势。

  二是从球员既往战绩来说,国乒女团的单兵作战能力强于任何非国乒球员,包括日乒女团球员。例如,陈梦保持了对阵日乒女团当家球星伊藤美诚的全胜纪录;而孙颖莎(8胜2负)和王曼昱(9胜2负)同样保持了非常高的胜率。在这种情况下,日乒女团要想通过各个击破的方式击败国乒女团几无可能。

  三是最重要的一点,自从2000年以来,国乒女团已经先后拿下9个冠军,唯一一次让冠军旁落发生在2010年,当时冯天薇、李佳薇、王越古、于梦雨、孙蓓蓓率领的新加坡乒乓球女团以大比分3-1击败由郭跃、郭焱、李晓霞、刘诗雯、丁宁领衔的国乒女团。赛后,收获亚军的国乒女团遭到了外界极大的质疑。

  对于国乒而言,不夺冠便意味着失败,相信不论是国乒主席刘国梁还是国乒女团姑娘们,都无法接受再一次错失冠军。因此,有理由相信国乒女团会全力以赴应对来自日乒女团的挑战!

  最后想说的是,尽管日乒女团是最强有力的竞争者,但是相信国乒女团势在必得!让我们拭目以待!那么,你认为国乒女团会夺冠吗?欢迎在下方互动交流!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注