9月30日,新乡WTT世界杯决赛2022赛事新闻发布会举行。中国乒乓球协会副主席李一冰,新乡市人民政府副市长李瑞霞,河南省体育总会副主席、河南省乒乓球协会主席王中琪,新乡市人民政府副秘书长马治中,新乡市体育局党组书记、局长许毅明等领导出席发布会,由新乡市委宣传部副部长韩卫军主持。会上,新乡WTT世界杯决赛2022组委会相关负责人就赛事相关筹备、工作情况进行了全面介绍。

  首先,中国乒乓球协会副主席李一冰对新乡WTT世界杯决赛2022的赛事类型和赛事规模进行介绍,新乡WTT世界杯决赛2022将于2022年10月27日至30日正式开赛,为期4天,世界最顶尖的男女各16名运动员参加,是中国城市首次举办世界杯决赛,届时全球目光将聚集新乡,与世界共享乒乓盛会。李一冰主席提到了成都世乒赛与新乡WTT世界杯决赛2022同属于大满贯三大赛事之一。并致谢国际乒联常务副主席、WTT理事、WTT理事会主席、中国乒协主席刘国梁对赛事举办的卓越贡献,盛赞刘国梁主席是新乡的骄傲,是乒乓的骄傲,是中国的骄傲。

  随后,新乡市人民政府副市长李瑞霞全面介绍了新乡WTT世界杯决赛2022最新的筹备工作情况,包括赛事组织、疫情防控、场馆运行、宣传工作和服务保障等。她表示,乒乓球在新乡拥有广泛浓厚的群众参与基础及职业化发展优势,组会会将全力以赴,高质量完成各项筹备工作,给世界奉献一场精彩、圆满、成功、令人难忘的国际乒乓盛会,作为2022年WTT世界杯决赛的东道主,新乡将让来自全世界的顶尖运动员赢在新乡,让全世界热爱乒乓球运动的球迷乐在其中。

  在媒体提问环节,河南省体育总会副主席、河南省乒乓球协会主席王中琪发言指出,河南省乒协致力于引进高规格赛事推动乒乓发展,助力城市综合实力提升,新乡WTT世界杯决赛2022是WTT系列赛事的年度收官之战,含金量最高,吸引了全球多个国家和城市争相申办,新乡能够脱颖而出赢得赛事举办权,是基于WTT世界乒联对河南乒乓氛围和新乡城市综合实力的充分认可。

  新乡作为“乒乓热土,冠军摇篮”,乒乓氛围深厚,数十万市民常年参与乒乓球运动,是一座为中国乒乓球运动的推广和发展积极贡献力量的城市。自2021年,新乡已经成功举办2021“直通WTT大满贯·世乒赛”暨奥运模拟赛,如今再次承办WTT世界乒联顶级赛事,这对建设乒乓赛事名城的新乡来说,也是一次积极的肯定。

  以乒乓的激情与新乡源远流长的历史人文精彩碰撞,借运动的活力鼓荡黄河太行孕育的钟灵毓秀,让世界的目光聚焦数智驱动创新发展的“新”形象,让乒乓球运动的激情、青春、活力、欢乐与新乡这座城市的发展同频律动。

  【世界说】纽约地铁女性遭重袭数据飙升安全感急剧下降 美媒:这是现代史上最糟糕的一刻

  全国政协委员胡可一:2021年底我国手持船舶订单8000万载重吨 全球占比提升至44.9%

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注