5月19日晚,国际篮联再次确认了关于俄罗斯与白俄罗斯队关于未来几个月诸多赛事的相关决定,全面禁止,而与中国篮球比较相关的信息就是,中国女篮在世界杯上的待定对手为波多黎各。

  在今年3月份,国际篮联曾两次明确不允许俄罗斯球队参加FIBA赛事与3X3的比赛,而在19日晚,国际篮联执委会再次决定,在进一步通知前,国际篮联的官方比赛将不会俄罗斯或者白俄罗斯举行,同时明确了相关赛事将会退出,主要有:

  2023年篮球世界杯欧洲区预选赛:俄罗斯队退出H组,白俄罗斯队退出B组,未指定替代球队,之前成绩取消,小组赛其他球队将以4轮的成绩带入下一轮;

  在3月3日进行的抽签仪式中,中国女篮同美国、比利时、韩国、波黑以及一支待定球队分在A组,这支待定球队原本应该是俄罗斯,不过众所周知的原因,最终为待定,如今确定为波多黎各。

  可以说,波多黎各还是相对实力并不强的对手,这对中国女篮比较有利。女篮也将在21日开启新一轮集训。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注