2022年女篮世界杯即将来临,将于9月22日至10月1日在澳大利亚举办,为期10天时间。中国女篮的首战在9月22日下午15点半开球,将与老对手韩国女篮争夺。现阶段中国女篮的综合实力不俗,斩获开门红是大概率事件。

  本次女篮世界杯只有12支参赛球队,分成了2个小组角逐,每组6支球队。中国女篮与美国、比利时、韩国、波黑、波多黎各共同分在A组,结合实际情况来看,美国女篮和比利时队比较难对付,其余三队的实力相对都低于中国女篮。

  本次赛事的赛制并不复杂,2个小组进行组内单循环角逐,小组前四名晋级八强。接下来的1/4决赛对决,并不是直接按照A1对阵B4的模式,而是进行抽签角逐,两个小组的前2名对阵另外个小组的第三、第四。

  澳大利亚时间比北京时间早2个小时,对于国内球迷而言没什么时差,中国女篮在小组赛阶段的5场比赛时间点集中在中午到下午时段,相比于熬夜看球要好得多,但遇到工作日是难题,不少球迷想看直播就得摸鱼。

  据相关消息称,中国女篮的相关比赛央视将会直播。尽管本届女篮世界杯与女排世锦赛的时间撞车,但是中国女篮和中国女排的比赛时间都没有重合。不过在女篮世界杯的末尾阶段,2022年成都世乒赛开启了,央视直播计划应该会有所调整。

  截至目前,中国女篮的12人大名单还没有公布,国字号队伍总是保持神秘感,通常喜欢压哨官宣大名单。据相关消息报道称,本期大名单将于赛事开幕前3天左右公布,也就是大约在9月19日左右公布最终的12人大名单。

  中国女篮此前结束了欧洲拉练,分两批前往澳大利亚,已于9月12日在悉尼会合。有消息透露出一份12人名单:李缘、杨力维、武桐桐、王思雨、金维娜、张茹、李梦、潘臻琦、黄思静、杨衡瑜、李月汝、韩旭。这份名单看起来应该也差不多,但仍需等待最后的官宣,基本不会有太大的变动,或许会有个别球员的调换。

  B组的6支球队分别是澳大利亚、法国、加拿大、日本、尼日利亚和塞尔维亚,这个小组的竞争力相对更大些。中国女篮在1/4决赛大概率会遇到非常强劲的对手,这使得中国女篮冲击四强会遇到极大的困难。当然,中国女篮现阶段具备强劲的实力,本次赛事的综合实力评估排名第二,力争打进决赛,甚至是冲击世界杯冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。