俄罗斯世界杯的硝烟散尽,高卢雄鸡赢得了队史第二个大力神杯。其历史总积分也超过了英格兰和西班牙两个球队,升到了第五的位置。

  五星巴西依然占据着榜单首位。它也是唯一一支参加了全部21届世界杯的球队,其参赛场次、胜场次和总的净胜球都处于第一的位置。巴西队统治了1958~1970年的世界足坛,4次参战3夺雷米特金杯。随后在1994~2002年也有过连续3次世界杯参加决赛,两度夺冠的小高峰。

  四星德国紧随巴西之后,它也是除了巴西之外又一个预选赛不曾出局过的球队:球队1930年拒绝参赛,而1950年则被禁止参赛。其余的19届世界杯德国队都不曾缺席。2002年之后,德国队曾经一度对巴西展开了疯狂的积分追赶,然而随着今年的小组出局,积分差距再次被拉开。不过,德国的224个总积分比起法国和英格兰两强之合还要高,足见底蕴之深,冠绝欧洲。

  四星意大利队因为预选赛出局,积分依然差德国有68分之多——也就是说,德国队即使不参加世界杯,而意大利人3届世界杯全胜也追不上这差距。不过,尽管积分相差悬殊,但是两队相遇的话德国人肯定更心慌:意大利队在大赛中对德国占据了极大的优势,直到2016年欧洲杯德国队才第一次淘汰意大利。

  阿根廷队位居第四,比分和意大利相差不大。不过,自从2006年之后,意大利队的状态每况愈下,而潘帕斯军团表现还算稳定,两队的积分差距正在逐渐缩小。如果这局面不发生改变的线届内两星阿根廷在积分上就会实现对四星意大利的反超。

  新科冠军法国队排名第五。尽管法国是欧洲传统强队,但是真正取得名符其实的地位还要算80年代——普拉蒂尼率队连续杀入世界杯四强,并取得了1984年欧洲杯的冠军。1998到2018年的20年之间,高卢雄鸡三次杀进决赛,两度夺得金杯,可以算是这20年来成绩最出色的球队。

  获得过一次世界杯冠军的英格兰和西班牙位居榜单的第六和第七名。无冕之王荷兰队则力压两星乌拉圭,名列第八。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。